Похожие рецепты
Чесночная похлебка с сырно куриными тостамиИнгредиенты: 1,5 литра воды, 3 картофелены, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 головка чеснока, 2 куска хлеба для сендвичей, 70 гр.отварного куриного мяса (грудка), 40 гр. сыра ( у меня был звенигородский), 2 ст. л. майонеза, зелень, сольСтавим кострюлю с водой на газ и даем ей закипеть, затем кипятим воду еще 10 минут, солим и кипятим еще 5 мину. Это делается для того что бы кислород вышел из воды и все витамины из овощей, которые мы будем варить достались нам. Подожите в кастрюлю целикову...
Чешская чесночная похлебка чеснечкаИнгредиенты: Бульон (говяжий, из грудинки) - 3 л, Картофель - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Хлеб (белый или серый, на сухарики), Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное (для обжарки сухариков), Тмин - 1 ч. л., Базилик - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 штБульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты...
Постная похлебка с перловкой шампиньонами и тимьяномИнгредиенты: перловая крупа тм «мистраль» — 100 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт, растительное масло — 2 ст.л., картофель — 3 клубня, огурцы маринованные — 3 шт, шампиньоны консервированные, резанные — 3 ст.л., томаты консервированные кусочками — 5 ст.л., сахар — 1 ч.л., вода, тимьян — несколько веточек, соль —1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу. 3. Репчатый лук оч...
Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренкамиИнгредиенты: для похлебки: масло оливковое itlv - 2 ст.л., чеснок - 1зуб, лук репчатый (крупный) - 1шт, бульон куриный - 400 мл., паприка молотая - 0,5 ч.л., паприка сушеная - 1 ст.л., шампиньоны свежие - 3-4шт, яйцо перепелиное (вареное) - 2шт, зелень, соль, для гренок: хлеб - 2ломтика, масло оливковое itlv - 1 ст.л.В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле; Добавить бульон, паприку, соль - довести до кипения; Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут; Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5...