Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный (горошек) - 5 ч. л.
- Вода - 2 л
- Бульон - 1,5 л
- Шампиньоны - 11 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Этот суп можно сварить и на воде, но вкуснее на курином бульоне. Бульон можно сварить заранее или прямо непосредственно перед готовкой супа. В кастрюлю наливаем воды 2 л и выкладываем кусочки куриного мяса. Я обычно беру мясо на костях, что остаётся после разделки тушки курицы, а это спинка. Доводим до кипения, снимая пенку и выкладываем целую луковицу и перцы: душистый и чёрный горошком. Не солю. Готовим всё, что нам пригодится для супа.
- Процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп, бульон. Нам нужно 1,5 л. Ставим на огонь. Как только бульон закипит, выкладываем в него чечевицу. Шампиньоны чистим от кожицы и режем произвольно тонко. Я режу всегда "грибочками". Выкладываем либо на противень, либо, как я, на подходящую форму и ставим в духовку минут на 10 при т-180 С завялиться. В супе нашем мы усилим грибной аромат!
- Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы.
- Тем временем делаем в сотейнике заправку к супу. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Нагреваем его и отправляем позолотиться лук, порезанный мелко. Через пару минут к луку отправляем натёртую на тёрке морковь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.
- Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу.
- Готовим специи.
- Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист.
Источник