Чечевичное карри dhal
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- красная чечевица (dhal) - 150 гр
- кокосовое молоко - 50 гр
- репчатый лук - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Красная (точнее оранжевая :)) чечевица. Ее нужно помыть с сложить в кастрюлю, предварительно налив туда немного раст. масла
- 2. Добавляем приправы (кроме порошка карри)
- 3. Немного обжариваем все, перемешивая, и добавляем воды. Даем закиперь и убавляем огонь
- 4. Пока варится чечевица готовим кокосовое молоко. К сожалению, приготовление свежего кокосового молока это большая проблема, поэтому я использую порошковое. То что продается в банках очень быстро портится, если его не использовать сразу.
- 5. Я развожу молоко из расчета, примерно, 3-4 ст. ложки на стакан воды
- 6. Дождитесь пока чечевица станет мягкой и вода выпарится. Если вода быстро испарилась, а чечевица еще не размякла, добавьте немного воды и снова дайте закипеть. Но не переборщите воды.
- 7. Добавляем кокосовое молоко (50 гр) и сверху посыпаем порошком карри
- 8. когда закипит - все перемешиваем
- 9. Даем немного покипеть и готово! Обратите внимание, что блюдо после остывания немного густеет. Так что не выпаривайте всю жидкость. В идеале, должна получиться консистенция сметаны.
- 10. Подаем с рисом
Источник