Чечевично сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 1. ст. (200 гр) зеленой чечевицы
- 2. 3 стебля сельдерея
- 3. 3/4 ст. соленых опят
- 4. 3 ст.л. томатного соуса
- 5. 2 ст.ложки оливкового масла
- 6. зелень сельдерея
- 7.сухарики из зернового хлеба
Рецепт приготовления
- Берём 3 литра воды и доводим до кипения.
- Чечевицу промываем,кладем в кипящую воду,добавляем лаврушку и варим минут 40.
- Стебли сельдерея моем,режем на средние кусочки и кладем в блендер.Туда же кладем грибы,томатный соус,1 половник бульона(в котором вариться чечевица) и все это перемалываем.
- На сковородке разогреваем оливковое масло,выливаем туда сельдереево-грибную смесь и тушим на среднем огне 10 мин.
- Проверяем готовность чечевицы(она должна быть почти готова),солим наш бульон,вынимаем лаврушку и закладываем сельдереево-грибную смесь.
- Доводим до кипения и даем потомиться еще 10 мин.
- Делаем сухарики из зернового хлеба.Кусочки хлеба нарезаем 1*1 и в разогретую духовку(200 гр) на 10 мин.
- Наливаем суп в тарелку,посыпаем сухариками и мелко порезанной зеленью сельдерея.
- Наслаждаемся нежным вкусом и заряжаемся положительной энергией!
Источник