Похожие рецепты
Свиные фрикадельки с перцем чипотлеИнгредиенты: Молоко - стакана, Свиной фарш - 400 г, Толченые сухари - стакана, Бекон - 100 г, Лук репчатый - 1,5 головки, Чеснок - 3 зубчика, Перец чипотле - 1 столовая ложка, Орегано - чайной ложки, Молотый тмин - 1 чайная ложка, Рубленая петрушка - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Лайм - 2 штуки, Соль - 1 чайная ложкаСмешайте в большой миске молоко и сухари. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 мину...
Цыпленок с чили чипотлеИнгредиенты: цыпленок нарезанный кусками - 1 шт., чили чипотле, сухой - 2 стручка, растительное масло - 1 ст. ложка, кинза - 2 веточки, бульон куриный - 2 стакан, перец черный молотый, сольКуски цыпленка тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить. Стручки чили очистить от семян и перегородок. Обжарить куски цыпленка в разогретом масле до золотистого цвета, добавить чили и также обжарить. Затем влить бульон...
Соус для барбекю из перца чипотлеИнгредиенты: лук репчатый - 70 г, чеснок - 18 г, оливковое масло - 15 мл, уксус винный - 125 мл, гвоздика молотая - 2 г, кориандр молотый - 2 г, перец душистый молотый - 1 г, сахар темно-коричневый - 50 г, меласса - 15 мл, перец чипотле - 16 г, кетчуп - 185 мл, соус вустерширский - 15 млНа 375 мл 1. Перец чипотле, очистив от семян, измельчите. Обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до коричневого цвета, в течение примерно 15 минут. 2. Добавьте уксус и тушите до уменьшения объе...
Мексиканский суп из грецких орехов с чипотлеИнгредиенты: 200 г очень свежих грецких орехов последнего урожая, 1,5 л куриного бульона, 100 г чили чипотле, 4 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 50 г сливочного масла, соль, свежий чили для подачиОчистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2–3 мин. Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с ...