Чесночные сардельки на шампурах
![чесночные сардельки на шампурах](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/138/chesnochnye-sardelki-na-shampurakh.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сардельки свиные (8 шт.)
- Чеснок (5 г.)
- Подсолнечное масло (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Чесночные сардельки легко приготовить на шампурах. Они получаются очень ароматными с поджаристой корочкой. Вначале подготовим нужные нам ингредиенты.
- Сардельки можно брать любые. Кроме того, аналогично можно приготовить и сосиски. Если у вас шпикачки, то есть сардельки с вкраплениями сала, масло не нужно. Снимаем с сарделек оболочку, если она искусственная. Если натуральная, просто моем их и обсушиваем.
- С каждой стороны делаем крестообразные надрезы.
- Свежий чеснок очищаем и каждый зубчик (в зависимости от величины) разрезаем на длинные тонкие брусочки. Вставляем чесночные дольки в надрезы сарделек.
- Поливаем шпигованные сардельки растительным маслом и закладываем их в пакет, который несем к мангалу с прогретыми углями.
- Буквально десять минут и сардельки пропитаются чесночным ароматом. Достаем их с пакета и нанизываем на шампуры, которые выкладываем над углями.
- Постоянно ворочая, жарим сардельки до желаемой степени зарумянивания. Мы любим сильно поджаренные. Снимаем с огня и подаем чесночные сардельки, приготовленные на шампурах, с любимыми соусами, хлебушком овощами и свежей зеленью.
Источник