Черёмуховый пирог простушка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан = 200 мл) - 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Черемуха (мелко молотая) - 200 г
- Вода (горячая, примерно) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана (20 %) - 250 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
- В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
- В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
- Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
- Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо. И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!
Источник