Пирог сгущенная простушка
Ингредиенты
- Молоко сгущенное (380 гр) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный (с горкой) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте.
- Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.
- Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
- Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут. (У меня форма 24 см)
- Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. (Что касается начинки, тут - все по вкусу и желанию. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное, начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. У меня скопилось много зеленых яблок, я натерла их на терке (без кожуры), добавила сахар и сметану. Выложила эту массу между коржами. Еще немного сметаны взбила с сахаром и обмазала весь пирог.) Украшала при помощи растопленной Нутеллы и зубочистки. Приятного аппетита!
Источник