Чертополох с ореховым соусом cardo con salsa de nueces
Ингредиенты
- чертополох
- хамон
- орехи
- лимон
- чеснок
- оливковое масло
- мука
- соль
Рецепт приготовления
- Больше о чертополохе можно узнать здесь. : 1 ствол чертополоха, 150г.хамона, 10 орехов,1 лимон, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ст.л.муки, соль Очистить зубчики чеснока, нарезать хамон на кубики и выжать лимонный сок. В ступке измельчить орехи. Хорошо очистить чертополох и оставить в миске с водой и половиной лимонного сока. Поставить на огонь кастрюлью с водой, хорошо посолить и добавить оставшийся лимонный сок. Чертополох нарезать на кусочки (не мелкие). Когда вода начнёт закипать, осторожно бросить чертополох и оставить вариться 30 минут. Разогреть масло в сковородке и обжарить чеснок. Добавить в сковородку хамон, муку и орехи. Сцедить чертополох и добавить так же в сковородку. Хорошо перемешать и залить стаканом бульона от варения чертополоха.
Источник