Свинина с черешневым соусом solomillo con salsa de cereza
Ингредиенты
- 400г.не жирного куска свинины
- 80г.свежей черешни без косточек
- 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию)
- 1 стопочка мясного бульона
- 1ст.л.крахмала
- 50г.клубничного мармелада
- 60г.мёда
- 2ст.л.масла
- соль
Рецепт приготовления
- Хорошо обработать свинину, срезать лишний жир, посыпать молотым перцем и солью, похлопать рукой, чтоб хорошо к мясу пристало. Обмазать растительным маслом и запечь 12 минут при 180градусах. *У меня печки нет, так что я полуобжарила, полуотварила мясо. В это время разогреть в кастрюльке мёд, добавить вино, бульон, мармелад и черешни. Можно оставить несколько черешен для украшения.Хорошо перемешать. Добавить кукурузный крахмал. *Добавлять лучше не сразу всю ложку, а по чуть-чуть. И добавлять надо до того, как жидкая смесь прогреется, а то крахмал сразу сваривается в комки. Оставить на огне пару минут и снять. Свинину нарезаем и подаём полив черешневым соусом. Из журнала «Cocina ligera y vida sana” номер 131.
Источник