Черный шоколад и апельсиновая панна котта
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Черный шоколад:
- 300 мл. сливок (20% жирности)
- 125 г. черного шоколада
- Цедра апельсина.
- Апельсиновая панна котта:
- 300 мл. сливок (20%жирности)
- 150 мл. молока
- 2 ч. ложки желатина
- 2 ст. ложки апельсинового конфитюра
- 3-4 ст. ложки сахара.
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится. .... Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада. Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина. Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки. Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать. Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина). Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь. Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
Источник