Печень в ветчине к открытию сезона
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ветчина (нарезка (толщина 2мм) - 350 г
- Печень куриная - 300 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Специи (Специи FORESTER, по вкусу.) - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) - 1 ст. л.
- Сок лимонный (для смазывания) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты. По желанию, к майонезу в маринад можно еще немного горчицы добавить. А так же, кто любит чуть жирней, можно ветчину обернуть беконом.
- Печень подготовить, очистить от прожилок. Добавить специи FORESTER.
- Все перемешать, и оставить мариноваться, лучше на ночь.
- Ветчину нарезать кружками (2мм). на кружок ветчины выкладываем кусочек печени
- Свертываем рулетиком
- Нанизываем на деревянную шпажку
- Для приготовления используем решетку FORESTER
- Выложить рулетики на решетку, сбрызнуть растительным маслом+лимонный сок
- Удалить шпажки, и обжарить на мангале, жар должен быть средним. Если рулетики немного раскрутятся, ничего страшного, решеткой все прижмется ( они совсем не раскручиваются, только когда еще верх обертываешь в бекон) Готовятся они быстро, и нужно постоянно переворачивать решетку.
- Рулеты готовы.
- Приятного аппетита!
Источник