Черничный пирог под шубкой из безе
Ингредиенты
- Печенье (овсяное) - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар - 175 г
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
- Начнём. Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
- К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
- Из этих продуктов замесим тесто.
- Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики. Форму поставим в холодильник.
- К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.
- Тем временем отделим желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела
- Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
- Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.
- Крем остужаем и выкладываем на корж.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
- Взбитые белки выкладываем на корж с кремом. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.
- Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
Источник