Черничный пирог перевертыш

2 рецепта

Черничный пирог-перевертыш Черничный пирог-перевертыш Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйц... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г + 3 ст.л. коричневого сахара, полтора стакана черники, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 140 г муки, 50 мл молока комнатной температуры

Черничный перевертыш Черничный перевертыш Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, ... Ингредиенты: Сахар - 3/4 стак., Ванилин, Черника - 400 пакет., Масло растительное - 20 г, Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л., Сахарная пудра