Черничные cupcakes
Количество персон: 16
Ингредиенты
- +мука 300 гр
- +разрыхлитель 1 ч.л.
- +молоко 80мл
- +ванилин 1 ч.л.
- +масло слив. размягченное 6 ст.л.
- +сахар 200гр
- +яйца 2 шт.
- +черника 1 стакан
- +1/2 ч.л.
- +грецкие орехи/ пекан 130 гр
- Для крема:
- +маскарпоне 150 гр
- +молоко/ йогурт 50-100 мл
- +сах. пудра 2-3 ст.л
- +ром 30 мл
Рецепт приготовления
- Вытаскиваем форму на свежий воздух, и пока они остывают и отходят от стенок, мы приготовим крем для декора. Взбиваем миксером маскапоне, йогурт, сахарную пудру, ром до кондиции густого крема. Наполним кондитерский мешок получившимся кремом и украсим завитушками cupcakes. Завершить приготовление можно черникой, припасенной на конец. Духовой шкаф разогреем до 180’C. Впереди 15-20 минут ожидания. Зубочистка определит готовность cupcakes. Понадобиться форма для кексов. В данном случае на 16 шт. Смажем их слегка маслом и начинаем заполнять. На дно выкладываем чернику и орехи (не измельчайте их сильно), сверху заполняем отверстия тестом, примерно по 3 ст.л. на одну форму. Иначе говоря, слегка не доводя тесто до краев формочек. Пройдемся по фруктам. Разморозим чернику, дадим стечь соку. Ну а если на кухне отыщется свежая, то, мммм… быть чаепитию удачным. Теперь берем миксер, взбиваем наше масло с сахаром, до тех пор, пока масса не побелеет (итого, около трех минут). Не останавливаем процесс взбивания, вводим по одному яйца, отводя на каждое, примерно, по одной минуте. За яйцами у нас следует мучная смесь. И, наконец, молоко. Посвятим ему минуты 2-3. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней муку, разрызлитель, соль, ванилин.
Источник