Мутон кадет
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть ягненка - 500 граммов
- масло растительное - 4 ст. ложки
- перец сладкий - 1 штука
- цукини - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- шампиньоны мелкие - 8 штук
- базилик сушеный - 1/4 ч. ложки
- орегано сушеное - 1/4 ч. ложки
- розмарин - 1/4 ч. ложки
- лук репчатый - 1 штука
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сливки - 200 граммов
- мясной бульон - 100 граммов
- перец красный маринованный - 3-5 горошин
Рецепт приготовления
- Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.
- Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — кольцами, цуккини — ломтиками.
- Ломтики баранины сверните рулетиками.
- Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами.
- Жарьте на гриле до готовности. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Заправьте соус зеленым перцем, посолите и доведите до кипения. Подавайте ягненка с соусом. Гарнируйте смесью вареного дикого и длиннозерного риса, заправленной сливочным маслом.
Источник