Чернично земляничные пшенные ватрушки
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пшенные хлопья мистраль-1 мульти ст.
- молоко-1,25 мульти ст.
- соль-щепотка
- яйцо-1 шт
- мука-3-4 ст.л.
- черника, земляника свежемороженая -5-6 чл.л.
- коричневый сахар- 5-6 ч.л.
- яичный желток-1 шт. для смазывания
Рецепт приготовления
- Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Вт. Хлопья должны впитать в себя всё молоко и разбухнуть. Полученную массу слегка охладить.
- Добавить к хлопья одно взбитое яйцо, муку и перемешать до однородной консистенции.
- Противень выстлать бумагой для выпекания, смазать растительным маслом и сформовать из пшенной массы руками кружочки и выложить на противень.
- Маленькой ложечкой или руками сделать углубления в середине ватрушек и выложить в углубления по 1 чайной ложке ягод, сверху посыпать ягоды коричневым сахаром.
- Смазать ватрушки растертым желтком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Источник