Пшенные палянички
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшено - 1 стак. (200 мл)
- Молоко - 2 стак. (200 мл)
- Вода - 0.75 стак. (200 мл)
- Творог - 100 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.
Рецепт приготовления
- Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.
- Тщательно перемешать до полной однородности.
- Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.
- Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее. Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Источник