Черная паэльяНельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы....Ингредиенты: Креветки 100 Грамм, Кальмары 100 Грамм, Рыба 100 Грамм, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Чеснок 8 Зубчиков, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 2 Штуки, Вино 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Петрушка 1 Щепотка, Сок лимона 2 Ст. л...
Паэлья с креветкамиВ испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают...Ингредиенты: Рис длиннозерный 480 Грамм, Креветки неочищенные 15-16 Штук, Масло оливковое 40 Миллилитров, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Томаты измельченные 70 Грамм, Вода 3 Стакана, Горошек зеленый 3 Ст. ложки, Маслины без косточки 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штук...
Паэлья с морепродуктамиПодготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили. Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии...Ингредиенты: рис «Ризотто» ТМ «Националь» - 200 г, грудинка варено-копченая - 50 г, помидоры - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - шт., перец болгарский - шт., мидии в раковинах крупные черные - 6 шт., креветки - 150 г, горошек зеленый замороженны...
Паэлья с морепродуктамиМидии и креветки хорошо вымыть. Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо!!! Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лу...Ингредиенты: мидии в раковинах крупные черные - 350 г, креветки - 250 г, рис - 1 стакан, рыбный бульон - 2 стакана, паприка - 1 ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, вино белое сухое - 60 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, ...
Черная паэлья с креветкамиОливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть море...Ингредиенты: Рис бомба - 160 г, Креветки - 4 штуки, Мидии - 100 г, Каракатица - 100 г, Консервированный зеленый горошек - 20 г, Кальмары - 120 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Рыбный бульон - 700 мл, Чернила каракатицы - 5 г
Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарамиОтварить королевские креветки в подсоленной воде. Отдельно отварить мидии, время – от пяти до шести минут до момента открытия. Бульоны процедить, смешать и приправить по вкусу шафраном. На сковороду налить масло, всыпать нарезанный лук и чеснок. Зеленый пер...Ингредиенты: вода - 2 л, рис - 600 г, мидии - 600 г, креветки королевские - 500 г, кальмары - 300 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., зеленый горошек консервированный - 1 банка, масло оливковое -...
Паэлья с помидорами луком креветкамиРепчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета. Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перц...Ингредиенты: Рис (Лучше длиннозерный) - 480 гр, Креветки (Лучше креветки неочищенные) - 16 шт., Оливковое масло - 40 мл, Чеснок - 6 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 70 гр, Вода - 3 стак. (200 мл), Зелёный горошек - 3 стол.л., Маслины - 15 шт., Лимоны - 1 шт., Шаф...
ПАЭЛЬЯНеотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправля...Ингредиенты: Рис (лучше длинный,специальный для паэльи) - 250 г, Рыбный бульон - 400 мл, томаты - 2-3 шт., красный болгарский перец - 1 шт., стручковая фасоль - 200 г, репчатый лук - 1-2 шт., оливковое масло, соль, черный молотый перец, приправа для морепродуктов, тигро...