Черешневый пирог с миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 160 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300-350 г муки.
- ...................
- Для начинки:
- 500 г черешни, очищенной от косточек
- 50 г миндаля(мелко нарубленного).
Рецепт приготовления
- Замесить песочное тесто. Для этого смешать все ингредиенты и хорошо вымесить, но долго месить песочное тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет жестким.Убрать в холодильник на 30 минут. Черешню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Но желательно так, чтобы ягодки оставались целенькими. Надо просто сделать небольшой надрез и аккуратно вытащить косточку. Затем тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить в разъемную форму и обязательно сделать бортики. Затем тесто присыпать мелко нарубленным миндалем, взять половину порции миндаля. На крошку выложить черешню. И снова присыпать оставшимся миндалем. Вторую часть теста тонко раскатать и закрыть ягоды, защипав края пирога. Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 170С, и выпекать до светло-коричневого цвета. Пирог остудить на решетке. Можно присыпать остывший пирог сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник