Вишнeво черешневый пирог
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Сливки (20%) - 150 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 г
- Соль (щепотка)
- Вишня (без косточек) - 300 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) - 250 г
Рецепт приготовления
- Пирог: форма 22-24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки,цедру, ваниль и хорошо перемешать. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и ягоды. Выпекать пирог при 175 градусов С 60 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке. Крем: Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты. Вишня в шоколаде: Растопить шоколад в микро или на паровой бане, дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещe один слой шоколада.
Источник