Чебуреки сырные на минералке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Минеральная вода - 250 мл
- Пшеничная мука - 0.5 кг
- Соль - 1 чайн.л.
- Твёрдый сыр - 400 гр
Рецепт приготовления
- Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека?Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.Подаем к столу горячими.
Источник