Чебуреки с сыром по ташкенски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- молоко – 500 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 щепотка.
- мука – около 1 кг.
- для чебуреков:
- сыр сулугуни или любой другой – 500 гр.
- масло подсолнечное – 0,5 л.
Рецепт приготовления
- Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов.
- Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
- Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу.
- Заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.
- Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
- С помощью тарелки и ножа вырезаем круги.
- Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось.
- Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.л.) выкладываем на кружок из теста.
- В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.
- Сыр выкладываем на кружок из теста.
- После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется.
Источник