Настоящие чебуреки чир чир
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода- 1 ст. (250мл)
- Водка - 2 ст.л
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Фарш 300 гр
- Специи-любые лишь бы ароматные
- Укроп
- Раст. масло для жарки
Рецепт приготовления
- Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится) Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости))) В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила) Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Источник