Корзинки из нута с начинками
Ингредиенты
- на 10 корзинок
- 1 ст. сухого нута
- 100 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. муки (+ -)
- щепотка соли
- для сладкой начинки:
- 150 гр. сливочного сыра (можно творожный)
- для несладкой начинки:
- 150 гр. сливочного сыра
- 1 ст.л. красной икры
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления
- В нашем маленьком королевстве живет прекрасная принцесса. И решила она пригласить в гости своих подруг. Но накануне праздника, утром мы услышали шум и визг. Уверена, что у каждой настоящей принцессы бывают такие моменты, когда они очень капризны и недовольны собой. При практично идеальном весе она заявила, что все очень плохо и теперь она будет есть только диетические блюда.
- А так как на ужин планировался настоящий пир, то все стали думать и гадать, как выйти из этой ситуации. И от этого принцесса еще больше расстроилась и закапризничала.
- И вот озвучила они 3 желания.
- Первое желание. Хочу, сладкого. а может соленого, да чтоб было и вкусно и не очень калорийно. Ну и естественно красиво.
- Сказано, сделано.
- 1. Нут замочить на 2 часа в холодной воде.
- 2. Отварить нут до мягкости и растолочь, или пробить в пюре.
- 3. Добавить к нуту масло, муку, соль и замесить мягкое, эластичное тесто.
- 4. Распределить тесто по формам для кексов, формуя корзинки. Убрать на 30 минут в холодильник.
- 5. Духовку разогреть до 180С и выпечь корзинки до готовности примерно 20-25 минут. Остудить.
- 6. Затем наполнить корзинки сливочным сыром. Одни украсить фруктами или вареньем, вторые икрой и луком.
- Приятного аппетита!
- Продолжение следует.
Источник