Чаудер с треской и кукурузой
![чаудер с треской и кукурузой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/114/chauder-s-treskoy-i-kukuruzoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе трески - 350 г
- Свежая кукуруза - 350 г
- Зеленый лук - 8 стеблей
- Бекон - 3 куска
- Картофель - 2 штуки
- Чеснок - 5 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко 2%-ое - 450 мл
- Куриный бульон - 450 мл
- Сливки 10%-ные - 60 мл
- Свежий тимьян - 3 стебля
- Крупная соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
- В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
- Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
Источник