Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный перец чили - 1 штука
- Рубленая петрушка - 5 столовых ложек
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Бекон - 3 куска
- Лук репчатый - 1 головка
- Креветки - 16 штук
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Анчоусы - 80 г
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Куриный бульон - 375 мл
- Сливки - 125 мл
Рецепт приготовления
- В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.
- Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.
Источник