Похожие рецепты
Суп из моллюсков манхаттен manhattan clam chowderИнгредиенты: Вода - 3 стак., Моллюски - 24 шт, Лук красный - 1/2 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты в собственном соку (800 грамм) - 1 бан., Картофель - 2 шт, Петрушка - 2 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Соль (и перец, по вкусу)Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять. В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока...
Кукурузный чаудер corn chowderИнгредиенты: Репчатый лук - 1 шт., Масло сливочное - 40-50 г, Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости), Бекон/копченая грудинка - 100-250 г, Картофель - 400 г, Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г), Вода - 750 мл, Мука пшеничная - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Сливки - 200 мл, Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу), Зеленый лук - 0.5 пучка, Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу), Лавровый лист - 1-2 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Сыр - для подачи (по желанию)В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам. Благодаря своему овощному составу суп получает...
Салмон чаудерИнгредиенты: 1,5л бульона рыбьего(я брала куринный), 450 гр. рыбы салмон(семга,форель), 1 средняя луковица, средний пучёк зелёного лука, 20 гр. свежего укропа, 200 гр. картофельного пюрэ, 175мл молока, 120 мл. сливок, сливочное масло или маргарин 60 г, 4 ст.л. муки, 100 гр. сыра фета.подогреть масло и пожарить порезаный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8. добавить муку и прожарить минуты 3. далее смешать сливки с молоком и остородно вливаем размешивая ,чтоб не было комков. далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая. оставшийся бульо...
Густая похлёбка с беконом и кукурузой creamy bacon and corn chowderИнгредиенты: масло сливочное – 25 гр., лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать, мука – 1 ст.л. (20 гр. ), куриный бульон – 2 ст., молоко – 1 ст., кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 гр., картофель – 2 шт. (200 гр. ) мелко нарезатьВ сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и ,добавив бекон, обжарьте всё вместе до зарумянивания. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, - 1 минуту. Продолжая помешивать, аккуратно влейте бульон, молоко и доведите до кип...