Суп из моллюсков манхаттен manhattan clam chowder
Ингредиенты
- Вода - 3 стак.
- Моллюски - 24 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (800 грамм) - 1 бан.
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Соль (и перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.
- В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.
- Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.
- Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.
- В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.
- Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
- В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.
- Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.
- Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.
- Подавать сразу, в горячем виде.
Источник