Чанахи из говядиныМоя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кух...Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Картофель 8-9 Штук (небольшие клубни), Помидоры 4 Штуки, Баклажаны 2 Штуки, Листья чеснока 4-5 Штук, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Зелень свежая 30-40 Грамм (для подачи), Соль - По вкусу
Чанахи из говядины в горшочкахЧанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно испол...Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Помидоры - 3 шт., Укроп - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчиков, Говядина - 600 г, Аджика - по вкусу, Соль
Чанахи в горшочкахЯ обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит м...Ингредиенты: Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 Грамм, Картофель 4 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Перец горошком 2 Штуки, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу, Бульон По вкусу
Чанахи с фасолью в мультиварке1. Фасоль отварите заранее до мягкости. Нам нужна поллитровая баночка вареной фасоли. Половину фасоли перетрите в пюре (блендером или на мясорубке). Все овощи очистите и вымойте, картофель нарежьте кубиками, морковь - шайбами, лук - полукольцами, мясо - про...Ингредиенты: Фасоль белая - 2 стак. (200 мл), Говядина - 200 гр, Картошка - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Томатная паста - 2 стол.л., Вода - 2.5 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Подсолнечное...
ЧанахиВот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось))) Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать...Ингредиенты: Говядина (баранина, в лучшем случае) - 700-800 г, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 500 г, Баклажан - 500 г, Помидор - 500 г, Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек), Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок (несколько зубчиков)
Чанахи по-грузинскиПредпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым. Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, ...Ингредиенты: Говядина - 250 г, Картофель - 2 шт., Баклажан - 0,5 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Паприка - 1 ч.л., Зелень - по вкусу, Соль, перец - по вкусу
Чанахи по-днепропетровскиКонечно, если нет баранины, можно использовать и свинину, и говядину. В остальном же, блюдо традиционное, поэтому точно соблюдайте рецептуру. Поучится вкусно, сытно и ароматно! 1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальн...Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Картофель 800 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Баклажан маленький 4 Штуки, Жир бараний 100 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Помидор 5 Штук, Кинза 1 Пучок, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сок томатный 300 Миллилитров, Бульон 200 Миллилитров, Соль По...
Чанахи в мультиваркеДля приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса. 1 помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня...Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Говядина мякоть - 600 г, Картофель - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Помидоры - 4 шт., Приправа к мясу - 5 г, Соль - 2 щепотка, Чеснок - 3 зубчик
ЧанахиПервое с чего необходимо начинать – это поставить разогреваться горшки и духовку. Всем известно, что в горячую духовку ставить глиняную посуду нельзя, от резкого перепада температуры она может треснуть. Глиняные горшки можно поставить греться или в духовку,...Ингредиенты: 400 г баранины (у меня говядина), 2 небольших баклажана, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 120 г стручковой фасоли (я опустила), 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, ½ небольшого перца чили, 4 ч. л. аджики (сухая грузинская при...
ЧанахиМясо нарезать на средние кусочки. Подготовить овощи. Зелень. В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла и кладем мясо, посолить. Затем начать слоями укладывать овощи. Сначала: лук, картошка, баклажан, болгарский, помидоры, ч...Ингредиенты: картофель - 3 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, перец острый зеленый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., базилик ...