Чавапи плескавица и пунена плескавица т е с начинкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец красный жгучий (горький молотый) - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Приправа (или соль) - 2-3 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д. В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.
- Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.
- Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.
- "Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке. Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.
- Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.
- Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле", сейчас выручила сковорода.
- Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.
- Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи) или на Ваше усмотрение.
Источник