Плескавица сербская

15 рецептов

Плескавица сербская Плескавица сербская Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным с... Ингредиенты: Фарш из свинины - 300 грамм, Фарш из говядины - 300 грамм, Лук репчатый - 1 головка, Сыр - 100 грамм, Газированная вода - 100 мл, Чеснок - 3 зубчика, Базилик - 1 щепотка, Паприка сушеная - по вкусу, Соль и перец по вкусу., Фета или брынза - 200 грамм, Перец...

Плескавица Плескавица Как приготовить: 1.В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 2.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чесно... Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина) - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Кориандр - 1/2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 200 мл.

Плескавица Плескавица Для приготовления плескавицы нам понадобится свиной и говяжий фарш, лук, красный перец, соль, оливковое масло, газированная минеральная вода. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и красный перец (по желанию, горький или сладкий). Вливаем в фарш г... Ингредиенты: Вода сильногазированная - 170 мл, Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Свиной фарш - 500 г, Соль - 1 ст. л.

Сербская плескавица с соусом Сербская плескавица с соусом Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку). Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность... Ингредиенты: Телячий фарш - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Свиной фарш - 250 г, Сыр - 100 г, Газированная вода - 100 мл, Сыр фета - 200 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Молотый перец чили - по вкусу, Оливковое ...

Балканская котлета плескавица Балканская котлета плескавица Сделать фарш из мяса. Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица. Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать. Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть.... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 300 г, Жир почечный - 100 мл, Говяжьи ребра - 200 г, Говяжья шейка - 150 г, Соль - 20 г, Перец черный молотый - 6 г, Порошок чесночный - 20 г

Плескавица рецепт с фото Плескавица рецепт с фото Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень п... Ингредиенты: Мясной фарш (600 г.), Лук репчатый (2 шт.), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Паприка сушеная (0.5 ч.ложк), Минеральная вода (150 г.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Сербская котлета «Плескавица» Сербская котлета «Плескавица» Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями. Добавить специи и перемешать. Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Достать фарш из холодильника. ... Ингредиенты: говядина - 400 г, свинина - 350 г, сало - 100 г, лук репчатый - 2 шт., вода минеральная газированная - стакана, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец чили красный - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Плескавица по сербски Плескавица по сербски Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьт... Ингредиенты: Фарш свинина говядина - 800 гр, Лук - 400 гр, Минеральная вода - 100 мл, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 100 гр

Плескавица из фарша Плескавица из фарша В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.Смазать разделочную... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 гр, Лук репчатый - 100 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 200 мл

Плескавицы с перечным соусом Плескавицы с перечным соусом 2 вида мяса и сало пропустить через мясорубку. Перец, чеснок, лук измельчить. Все смешать, добавить масло, соль, перец, хорошо вымесить. Сформировать плоские котлеты, обжарить с двух сторон до готовности. Для соуса оба вида перцев запечь, завернуть на 10 ми... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Говядина - 500 г, Сало (несоленое) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец сладкий красный - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливко...

Загрузка