Плескавица

21 рецепт

Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д. В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит. Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см. Чевапи - делаем из ... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 1 кг, Чеснок - 3-4 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Перец красный жгучий (горький молотый) - 1 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Приправа (или соль) - 2-3 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л.

Плескавица с сыром Плескавица с сыром Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Го... Ингредиенты: Фарш мясной 600 Грамм (говядина и свинина 1:1), Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Вода газированная 1/2 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Базилик 1 Щепотка (сухой), Паприка 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу

Плескавица Плескавица По сути плескавица — это котлета, которая готовится из нескольких видов фарша и имеет плоскую форму. Я буду использовать сразу три фарша: говядину, свинину и телятину. Вы можете взять фарш какой вам больше нравится, ведь существует "тысяча и один"... Ингредиенты: Фарш говяжий 250 Грамм, Фарш свинной 250 Грамм, Рубленая телятина 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка, Молотая паприка 1 Чайная ложка, Пита 4-6 Штук (для подачи)

Плескавица Плескавица Как приготовить: 1.В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 2.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чесно... Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина) - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Кориандр - 1/2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 200 мл.

Плескавица Плескавица Для приготовления плескавицы нам понадобится свиной и говяжий фарш, лук, красный перец, соль, оливковое масло, газированная минеральная вода. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и красный перец (по желанию, горький или сладкий). Вливаем в фарш г... Ингредиенты: Вода сильногазированная - 170 мл, Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Свиной фарш - 500 г, Соль - 1 ст. л.

Плескавица по сербски Плескавица по сербски Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьт... Ингредиенты: Фарш свинина говядина - 800 гр, Лук - 400 гр, Минеральная вода - 100 мл, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 100 гр

Плескавица из фарша Плескавица из фарша В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.Смазать разделочную... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 гр, Лук репчатый - 100 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 200 мл

Плескавица Плескавица Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в одно... Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г несоленого сала, 2 большие луковицы, 2 красных перца чили, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 3 сладких красных перца, 1–2 красных перца чили, 1 зубчик чеснока, 150 мл оливкового масла «...

Сербская плескавица с соусом Сербская плескавица с соусом Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку). Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность... Ингредиенты: Телячий фарш - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Свиной фарш - 250 г, Сыр - 100 г, Газированная вода - 100 мл, Сыр фета - 200 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Молотый перец чили - по вкусу, Оливковое ...

Балканская котлета плескавица Балканская котлета плескавица Сделать фарш из мяса. Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица. Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать. Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть.... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 300 г, Жир почечный - 100 мл, Говяжьи ребра - 200 г, Говяжья шейка - 150 г, Соль - 20 г, Перец черный молотый - 6 г, Порошок чесночный - 20 г

Загрузка