Цыпочки фаршированные домашним утиным паштетом наша новогодняя благодарность татьяне
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны — 4 шт
- бекон варено-копченый — 300 г
- соль
- перец —
- ..........
- для начинки с утиным паштетом:
- утиная печень — 400 г
- мука — 2 ст.л.
- луковица — 1 шт
- соль
- перец
- масло сливочное — 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.
- 2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 4. Выложите печеночную массу в керамические формочки, накройте крышками или фольгой. Формочки нужно поставить в противень с очень горячей водой. Запекайте при 180 градусах около 1 часа (время зависит от размера посуды для запекания). Когда паштет будет готов, охладите его.
- 5. Готовых к кулинарной обработке цыплят поперчите, нафаршируйте печеночным паштетом, перекладывая его кусочками сливочного масла. Каждого цыпленка укутайте в бекон. Закрепите бекон зубочистками или кулинарной нитью.
- 6. Запекайте цыплят при 180 градусах около 40-45 минут.
- Приятного аппетита!
Источник