Цыплята корнишоны фаршированные пёстрые запечённые овощи
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для фаршированных цыплят понадобится:
- цыплята-корнишоны 3 шт. по 300 г.
- гренки 80 г.(два кусочка белого хлеба)
- сыр не острый 70 г.
- 1 яблоко(100 г.)
- лук репчатый 70 г.
- пучок укропа 30 г.
- полпучка петрушки 10 г.
- соль морская
- перец mix свежемолотый
- чеснок 3 дольки
- масло оливковое 4 ст.л.
- рукав для запекания
- для запечённых овощей:
- картофель 7 шт. (800 г.)
- морковь крупная 230 г.
- кабачок 2 шт. по 250 г.
- баклажан 250 г.
- лук репчатый красный 80 г.
- перец сладкий 180 г.
- прованские травы 2 ст.л.
- соль морская 1 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- рукав для запекания
Рецепт приготовления
- 1. Для фаршированных корнишонов понадобится: -цыплята(4-х недельные) 3 шт. по 300 г. -гренки 80 г. -сыр не острый(и не жирный) 70 г. -яблоко кисло-сладкое 100 г. -лук репчатый 70 г. -пучок укропа 30 г. -полпучка петрушки 10 г. -чеснок 3 зубчика -соль морская мелкая -перец MIX свежемолотый -масло оливковое 4-5 ст.л. -рукав для запекания
- 2. Цыплят хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.Пока готовится начинка,заворачиваю цыплят в бумажное полотенце,также набив внутрь бумажное полотенце. Начинка:хлеб порезать кубиком 1*1 см.(у меня были порезанные,замороженые краюшки белого хлеба),обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в 1 ст.л. масла.Зелень вымыть,мелко порезать,смешать с остывшими гренками,луком,яблоками,добавить натёртый на крупной тёрке сыр,перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
- 3. Обсохших цыплят фаршируем начинкой(для удобства ставлю в чашку),закрепить зубочисткой,связать нитью,захватив ножки.
- 4. В маленькой миске смешать 1/2 ч.л. свежемолотого перца+2 ч.л. соли,выдавить через пресс чеснок,в кашицу добавить 1 ст.л. оливкового масла
- 5. Цыплят перевернуть,также скрепить верх(у шеи) зубочистками и нитью.Под крылышками сделать ножом прорези,вставить в них крылья.Подготовленных цыплят обмазать чесночной смесью,аккуратно(чтобы не порвать пакет зубочистками)положить в пакет для запекания,закрепить концы пакета,отложить цыплят в сторону.
- 6. Для запечёных овощей: -картофель молодой 7 шт.(800 г.) -морковь большая 230 г. -кабачок 2 шт. по 250 г. -баклажан 250 г. -лук репчатый красный 80 г. -перец сладкий 180 г. -оливковое масло 2 ст.л. -прованские травы 2 ст.л. -сольморская 1 ст.л. -рукав для запекания
- 7. Овощи вымыть,картофель молодой поскаблить ножом,или хорошо вымыть щеткой,оставив шкурку(если останется,у меня слезла). Лук почистить,оставив черенок.
- 8. Овощи крупно порезать поперёк по 1.5 см. Лук-дольками на 8-10 частей(из-за оставленного черенка дольки не развалятся).Картофель промыть холодной водой от лишнего крахмала,баклажан присыпать солью,после выделенного сока-промыть водой.Картофель и баклажан просушить бумажным полотенцем.
- 9. Рукав для запекания закрепить с одной стороны,положить в него овощи,добавить 2 ст.л.прованских трав,1 ст. л соли,1-2 ст.л. масла.Закрепить пакет с другой стороны.Аккуратно переворачивая пакет,смешать овощи со специями.
- 10. На противень положить оба пакета:с цыплятами и овощами. Дуовку разогреть до 220 градусов,поставить противень,через 5 минут убавить температуру до 200 градусов. Для цыплят достаточно 40 минут. Для овощей 60 минут(из-за картошки и моркови)
- 11. Блюдо готово.Цыплёнка разрезаем(кухонными ножницами)пополам вдоль,выкладываем на тарелку,добавляем овощи. Приятного аппетита!
- 12. Отдельно корнишоны:нежные,мягкие,кожица настолько тонкая,практически растворилась(если готовить большую курицу,то кожу лучше снять)
- 13. ......и отдельно запечёные овощи,вкус и запах разных овощей перемешался между собой,за счёт перца,лука,и кабачков получилось много сока,можно даже сказать овощное рагу.
- 14. Цыплёнок в разрезе.5.04.5634789603169251.028TANCHITTA30 июня 2012, 16:59554031628Кухня: ДомашняяКоличество порций: 6Сложность: ПростойВарианты: Курица в апельсиновом маринаде с кускусом
Источник