Ароматные цыплята корнишоны запеченные в тесте
Ингредиенты
- цыплята корнишоны весом по 500-600 гр.
- лук репчатый – 4 головки
- укроп – большой пучок
- мука пшеничная – 4,5 ст.
- вода кипяченная, теплая - 200 мл.
- белки от 5 яиц
- 1 яйцо
- сметана – 1,5 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- перец черный свежесмолотый
- хорошее настроение - побольше
- улыбок – полкило
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим хорошее настроение и улыбки. И за дело!
- 2. Еще и продукты понадобятся!
- 3. Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену. Добавить в муку сметану и 200 мл теплой воды, перемешать
- 4. Тесто вымешивать не менее 5 минут. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- 5. Каждого маленького цыпленка разрезать вдоль по грудке и аккуратно удалить грудную косточку и косточки из ножек. Крылышки и хребет оставим как есть. Цыплят обжарить на раскаленном оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- 6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Укроп измельчить
- 7. Обжарить лук на растительном масле 4 минутки, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- 8. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Луковую смесь соответственно тоже разделить пополам. Выложить на тесто немного луково-укропной смеси,
- 9. положить цыпленка спинкой вниз на лук, снова луковая смесь.
- 10. . Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто. Снова перевернуть, закрепить тесто в центре, излишки можно срезать ( и как выяснилось позже нужно!!!)
- 11. Выложить цыплят на противень спинкой вверх, смазать взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу убрать и дать корочке подрумяниться.
- 12. Вот такие румяные
- 13. Можно резать и кушать, желательно горячими, чтобы прочувствовать аромат! И с улыбкой. Вы ведь еще улыбаетесь, правда?5.04.65652649700353651.071Svettt11 ноября 2010, 15:3065024871Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник