Цыплята запеченные в сидре с вяленой клюквой имбирем и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- цыплята - 3 тушки
- клюква вяленая - 3 горсти
- сливочное масло - 60 г
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- яблочный сидр - 350 мл
- уксус из сидра - 1 ст. л.
- палочка корицы - 1 шт.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой. Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился. Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Источник