Похожие рецепты
Хлеб с полбой и цукатамиИнгредиенты: мука - 300 г, полба - 200 г, вода - 175 г, соль - 10 г, дрожжи домашние - 100 г, мандариновые цукаты - 60 г, мёд - 30 г, миндаль - 60 г, мука цельнозерновая - по вкусуПолбу залить водой, убрать всплывшую шелуху и негодные зёрна. Залить полбу на 2 мм выше зёрен и оставить на сутки. За это время 2-3 раза поменять воду на свежую, сливая настой. Через сутки пшеница распарится, из неё выйдет немало крахмала. Воду слить. Замес...
Пирог с полбой и куриными потрохамиИнгредиенты: Полба - стакана, Куриные потроха - 300 г, Сыр - 50 г, Сушеные грибы - 30 г, Лук - 1 головка, Томатный соус - 5 столовых ложек, Чеснок - 2 зубчика, Пшеничная мука - 500 г, Сливочное масло - 300 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь молотых перцев - по вкусу, Растительное масло - по вкусуСушеные грибы залить кипятком и оставить минимум на 2–3 часа. На такое же время оставить полбу, тоже залитую кипятком (1,5 стакана), в небольшой кастрюле. Тесто. Муку, соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло растереть руками до крошки. Добавить одно яйцо, 5 столо...
Капунс с полбойИнгредиенты: Бекон - 60 г, Бульон овощной - 200 мл, Бюнднерское мясо - 100 г, Колбаса Ландъегер - 2 г, Мангольд - 4 лист, Молоко - 200 мл, Мука полбяная - 300 г, Орегано (душица) свежий - 1.3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Петрушка свежая - 1.3 ст. л., Помидоры - 2 шт., Сельдерей листья свежий - 1.3 г, Сливки 10% - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сыр Грюйер - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на ...
Треска с полбойИнгредиенты: треска (спинка от филе) 800 г, полба дробленная 300 г, лук репчатый 50 г, петрушка 10 г, белое вино 90 мл, эстрагон 5 г, оливковое масло экстра 10 г, масло сливочное 80 г, тимьян 5 г, простокваша или йогурт 0,5% (для соуса) 200 г, сок лимона (для соуса) 15 г, эстрагон (для соуса) 5 г, перец чили сухой молотый (для соуса) 1 г, масло оливковое (для соуса) 30 г, цедра лимона (для соуса) 5 г, соль, свежемолотый черный перецДля начала делаем соус из простокваши или йогурта. Мелко шинкуем цедру лимона, эстрагон. смешиваем с йогуртом или простоквашей, добавляем сок лимона, оливковое масло и соль с перцем. Взбиваем венчиком. Полбу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем...