Капунс с полбой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 60 г
- Бульон овощной - 200 мл
- Бюнднерское мясо - 100 г
- Колбаса Ландъегер - 2 г
- Мангольд - 4 лист
- Молоко - 200 мл
- Мука полбяная - 300 г
- Орегано (душица) свежий - 1.3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая - 1.3 ст. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Сельдерей листья свежий - 1.3 г
- Сливки 10% - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Грюйер - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая), сливки можно использовать любой жирности. Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком. Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30. Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, около 4 штук. Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности. Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки. Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем. На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки. Заворачиваем плотно, как наши голубцы. Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей. Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу. И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем около 30-40 минут. Капунс с полбой сервируем горячим. Приятного аппетита!
Источник