Дорадо по тайски с кешью
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (у меня была дорадо) - 2 шт
- Морковь (соус) - 1 шт
- Лук репчатый (соус) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (соус) - 1 шт
- Помидор (соус) - 1 шт
- Томатная паста (соус) - 3 ст. л.
- Сахар (соус, по вкусу)
- Уксус (соус, рисовый или яблочный) - 1 ст. л.
- Соевый соус (соус) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для рыбы) - 2 ст. л.
- Вода (соус) - 150 г
- Крахмал картофельный (соус) - 1 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью (молотые) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры
- Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит
- Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.
- С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут
- Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания
- Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут
- На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.
- Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами
- Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.
- При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью
- Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!
Источник