Цыпленок по африкански макао
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 Килограмм
- Карри 1/2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Кокосовое молоко 270 Миллилитров
- Лист лавровый 4 Штуки
- Картофель 400 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански "Макао". Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри и трав. Вкус напоминает китайскую кухню.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.
- На той же сковороде обжарьте измельченный лук.
- Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.
- Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.
- Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.
- Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.
- Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.
- Приятного аппетита!
Источник