Цыпленок по африкански

8 рецептов

Цыпленок по-африкански Цыпленок по-африкански Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приг... Ингредиенты: Цыпленок 1 Килограмм, Арахис 400 Грамм, Вода 2 Стакана, Соль и перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Цыпленок по-африкански "Макао" Цыпленок по-африкански "Макао" Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански "Макао". Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри ... Ингредиенты: Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 Килограмм, Карри 1/2 Ст. ложки, Паприка 1/2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Имбирь измельченный 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Кокосовое молоко 270 Миллилитров, Лист лав...

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Все эти прекрасные продукты понадобятся мне для приготовления блюда. Необходимо разделать цыпленка. Вырезать хребет, а затем разделить половинки цыпленка на небольшие кусочки. Получилось около 800 граммов мяса цыпленка. Разогреть глубокую сковороду с оливко... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, хамон - 200 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, оливковое масло - 100 г, перец чили красный - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, перец черн...

Северо-африканский цыпленок Северо-африканский цыпленок рецепт с сайта taste.com.au для чермулы (chermoula) - североафриканского маринада в виде пасты 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица по 1/3 чашки листьев кинзы и петрушки 1 ст л молотой зиры (cumin) 2 ч л паприки 1/2 ч л корицы (я не клала на всякий случай... Ингредиенты: цыпленок, чеснок, луковица, кинза, петрушка, молотая зира, паприка, корица, лимонный сок

Курица по‑гвинейски Курица по‑гвинейски Тушку молодого цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками шпик, чеснок, стакан воды и тушить 30 мин. Затем добавить разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, поставить ка... Ингредиенты: Цыпленок - 500 г, Шпик - 80 г, Сливочное масло - 50 г, Чеснок - 10 зубчиков, Зеленые бананы - 4 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу

Ясса из цыплят Ясса из цыплят Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного. Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят. Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). ... Ингредиенты: Цыпленок - 1.2 кг, Лук репчатый - 2 шт., Лимон - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Вода - 150 мл

Курица пири-пири Курица пири-пири Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусу

Маленькие пирожки с чечевицей Маленькие пирожки с чечевицей Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соу... Ингредиенты: для теста: кефир 1 ст., яйцо 1 шт., масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек, соль, сода 1 ч.л., мука 4 ст. (примерно), для начинки: красная чечевица, соль, перец, кориандр, хмели-сунели, чеснок