Цыпленок каччатора
![цыпленок каччатора](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/489/tsyplenok-kachchatora.jpg)
Ингредиенты
- 4 куриные голени
- 4 куриных бедра
- 800 г измельченных томатов
- 150 г бекона
- 100 г небольших шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл красного сухого вермута
- 1 веточка орегано
- 1 веточка розмарина (я травы использовала в сухом виде)
- 1 лавровый лист
- 0.5 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- цыпленок каччатора или, как я потом в интернете выискала, цыпленок по-охотничьи рецепт взять в последнем, 11-ом номере "Коллекции рецептов". потом в инете нашла много рецептов этого цыпленка. и у многих рецепт несколько отличается. но получилось вкусненько. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1.5 ст.л. ОМ. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны - пластинками. Добавить к луку с чесноком, обжарить все вместе. Отставить в сторонку. Обжарить куски курицы в оставшемся масле. Сложить в кастрюльку курицу, влить вермут. увеличить огонь и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения. Положить смесь из бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут. По вкусу посолить и поперчить. соуса получилось много. я себе порцию положила: кусочек курицы и много-много соуса. ела ложкой. вкусноооооо!!!!
Источник