Цыпленок в тажине тунисская ночь
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 цыпленка корнишона
- 3-4 крупные сливы
- 1 соленый (квашеный) лимон
- 100 г фиников
- 100 г чернослива
- 100 г курани
- 100 г урюка
- по 30 г черных и зеленых оливок
- 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
- 50 г обжаренных семян подсолнечника
- 10 г кунжута
- по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1 острый перец
- 1 головка чеснока
- 50 г оливкового масла
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- сахар по вкусу
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
- Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками , болгарский перец соломкой.
- На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
- В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
- Запекайте цыпляь в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут .
Источник