Цыпленок в сырном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- 2 ст.ложки муки
- черный молотый перец и крупная соль по вкусу
- 50 гр. рубленой зелени петрушки
- 1 ч.ложка прованских трав
- 1 ч.ложка сухого чеснока
- 400 гр. сливок средней жирности
- 2 ст.ложки тертого пармезана
- 1 большая луковица
- 30 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- 1. Цыпленка нарезать небольшими кусками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. 2. Куски хорошо обсушить и обжарить в сухой чаше в режиме "Выпечка" с двух сторон до хрустящей корочки. Вынуть куски курицы, отложить. 3. В жире от цыпленка обжарить лук с режиме "Выпечка" до золотистого цвета, добавить муку (через ситечко) и все специи и приправы, кроме петрушки. 4. Как только появится яркий аромат, добавить сливки, пармезан, хорошо размешать ложкой и, как только соус немного загустеет, выложить кусочки курицы, сливочное масло, тщательно перемешать и переключить в режим "Тушение" на 1 час. 5. После отключения мультиварки еще раз хорошо все размешать и подать, обильно присыпав рубленой петрушкой. Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
Источник