Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 200 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Цыпленка разделать на порционные куски
- Добавить соевый соус, любимые специи и немножко присолить. Перемешать и оставить мариноваться минут 20.
- Лук и морковь нашинковать
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить в нее лук-морковь. Установить режим жарка (обжаривание)
- Лук и морковь зазолотились, отправляем к ним нарезанный произвольно чеснок.
- В миску с цыпленком добавить 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Простите, фото не сделала. Выложить цыпу в мультиварку
- Обжарить со всех сторон
- Добавляем сметану
- Перемешиваем. У меня мультиварка-скороварка. Устанавливаем режим тушение - птица - 15 минут (малое время). Клапан закрыт. Но я отключила мультиварку через 12 минут. Для обладателей обычных мультиварок, время выбирайте, ориентируясь по своей.
- Все готово!!! Подавать с любимым гарниром.
- Цыпленок получается нежный, а соус насыщенный!
- Приятного аппетита!!!
Источник