Куриные грудки запечённые в пряной глазури
![куриные грудки запечённые в пряной глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/kurinye-grudki-zapechyonnye-v-pryanoy-glazuri.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кориандр сухой - 0.5 ч. л.
- Куриное филе - 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сахар - 125 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Укроп сухой - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры. В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите. Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали. Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 минут. Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 минут. Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.
Источник