Похожие рецепты
Цыпленок в глазури с картофельными розочкамиИнгредиенты: 4 ст.л. кленового сиропа (думаю, можно заменить жидким мёдом), 3 ст.л. дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока, 3-4 веточки розмарина, соль, чёрный молотый перец, Для пюре: 5-6 средних картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, соль, молотая паприка,белый молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 50 г сыра с голубой плесеньюЦыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я исп...
Цыпленок в медово апельсиновой пряной глазуриИнгредиенты: цыпленок небольших размеров, 50 мл. мёда, 20 мл. оливкового/подсолнечного масла, соль, перец, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ лимона, 1 апельсин, имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)-Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем. -И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбир...
Цыпленок в мандариновой глазуриИнгредиенты: цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт., сок мандариновый - 3 стакана, мед - 5 ст. л., измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л., петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, тимьян - 3 веточки, уксус белый винный - 3 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль, перецПриготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить. Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске ...
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазуриИнгредиенты: 2 фермерских цыпленка по 500–700 г, 100 г сливочного масла, 3-4 апельсина, 2 ст. л. соуса наршараб, крупная морская соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшой пучок тимьяна, 3–4 веточки мяты, 1 ст. л. душистого перца горошком, коричневый сахар, крупная морская сольПоложите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Чуть растолк...