Цыпленок в беконе фаршированный моцареллой unagrande
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыр моцарелла Unagrande - 250 г
- Филе цыпленка - 300 г
- Бекон - 50 г
- Белые грибы - 100 г
- Шампиньоны - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Белое сухое вино - 50 мл
- Сливки 11%-ные - 250 мл
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Шпинат - по вкусу
- Лук сибулет - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.
- На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в чашу мультиварки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Тем временем займитесь грибным соусом. Для этого белые грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и крупно нарежьте. Шампиньоны (вешенки) и чеснок мелко порубите.
- Обжаривайте грибы с чесноком в чаше мультиварки на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки, добавьте обжаренного цыпленка и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. В конце посолите.
- Затем откройте чашу мультиварки, выложите на цыпленка оставшиеся ломтики моцареллы и готовьте еще 4-5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте готового цыпленка с грибным соусом и листьями салата, присыпав мелко рубленным сибулетом.
Источник