Булочки с моцареллой unagrande
![булочки с моцареллой unagrande](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/397/bulochki-s-motsarelloy-unagrande.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сухие дрожжи 6г или на 500 гр. муки
- вода 300 мл.
- подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- сахар 2 чайн л.
- соль 0,5 ст.л.
- мука 500 г
- моцарелла 300 г
- оливки или маслины без косточек
- соус томатный 200-250 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала в теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Ненадолго оставляем, даем им чуть-чуть разойтись. Потом последовательно добавляем соль, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем его кто чем может и оставляем в теплом месте увеличиваться в объеме в два раза.
- 2. Далее - сыр режем кубиками, достаем маслинки или оливки, тесто делим на 24 кусочка. У меня форма 24х31 см, в нее я укладываю 6х4 булочек.
- 3. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, кладем на него кусочек сыра и маслину и защипываем, делая шарик.
- 4. Берем форму для выпечки наших будущих булочек.
- 5. Выстилаем ее мокрой бумагой для выпечки.
- 6. И начинаем выкладывать шарики. После того, как шарики уложены, накрываем форму пленкой и оставляем на расстойку минут на 20-30. Они должны увеличиться в объеме.
- 7. После того, как шарики уложены, достаем томатный соус. У меня был с грибами.
- 8. И выкладываем на наши расстоявшиеся булочки томатный соус. После этого отправляем их в духовку на 40-60 минут при температуре 180 гр. привожу вам среднюю величину, потому как у всех духовки разные!!!
- 9. Минут за 10 до готовности, достаем булочки и посыпаем их тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
- 10. Перед духовкой.
- 11. После духовки.
- 12. Ну а теперь раскладываем булочки на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- 13. Этими чудесными булочками можно позавтракать, можно подать их к супу на обед, или даже сделать с ними бутерброд!! Они универсальны и очень вкусны!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник